ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Беларусь уладили ситуацию с поставками молока

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 17:56
0
11
Россия и Беларусь уладили ситуацию с поставками молока
Фото: Reuters
Минск и Москва завершили молочную войну

Сегодня, 17 июня, по итогам встречи белорусского министра сельского хозяйства Сергея Шапиро и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко был подписан протокол, который позволит возобновить поставки белорусского молока на российский рынок.

О деталях договоренности не сообщается, однако обе стороны заявили о том, что удовлетворены итогом переговоров. "В ближайшее время движение молочной продукции на российско-белорусской границе возобновится", - сказал Сергей Шапиро.

В свою очередь, Геннадий Онищенко отметил, что поставки будут осуществляться по тем документам, которые были выданы ранее, но с нарушениями.

"На этот период мы договорились, что по тем документам, которые были выданы ранее, но с нарушениями, белорусская сторона будет ввозить продукцию на территорию РФ. Суть в том, что мы последовательно идем к реализации российского федерального закона, технического регламента на молоко и молочную продукцию, в соответствии с которым белорусская сторона в ближайшее время выполнит все условия по приведению документов в соответствие", - заявил главный санитарный врач РФ.

Минск решил усилить таможенный контроль на границе с Россией

Напомним, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Беларуси, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом.

Кроме того, известно, что российские фермеры неоднократно жаловались на то, что белорусское молоко поставляется в Россию по слишком низким ценам. Из-за этого покупатели якобы предпочитали именно белорусскую продукцию, а не российскую.

Как сообщалось, накануне Минск объявил об возобновлении таможенного контроля на границе с Россией. Сегодня белорусские таможенники вновь начали формировать посты, которые исчезли более 10 лет назад. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьмолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях