ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тегеране возобновились акции протеста оппозиции

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 21:09
0
9
В Тегеране возобновились акции протеста оппозиции
Фото: Reuters
В Тегеране проходит тихая акция протеста

Десятки тысяч людей вновь вышли на улицы иранской столицы в среду, 17 июня, чтобы почтить память погибших сторонников проигравшего кандидата в президенты Мира Хоссейна Мусави и в очередной раз выразить несогласие с официальными результатами выборов.

Большинство участников тихой демонстрации одеты в зеленое (цвет сторонников Мусави) и черное (в память о погибших в понедельник). По разным данным, в Тегеране собрались от 70 до 100 тысяч человек.

Как сообщает Би-би-си, одна из женщин несет в руках фотографию одного из людей, погибших в результате столкновений с полицией несколькими днями ранее. На вопрос о том, не боится ли она, женщина ответила: "Почему я должна бояться? Нас много и они (власти) не могут сопротивляться нашим требованиям".  

Тегеран-09

Напомним, сегодня Мир Хоссейн Мусави призвал своих сторонников выйти в четверг, 18 июня, на молчаливую демонстрацию в память о погибших во время акций протеста людях. Завтра оппозиция обещает собрать в столице еще больше людей.

Напомним, сегодня прокурор иранской провинции Исхафан Мохаммадреза Хабиби заявил, что люди, которые участвовали в организации массовых акций протеста в Иране в поддержку Мира Хоссейна Мусави, могут быть казнены в соответствии с законами исламского государства.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях