ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королевская семья Британии будет отвечать в суде по делу смерти принцессы Дианы

Корреспондент.net, 23 января 2004, 12:30
0
8

Члены королевской семьи Великобритании, и в частности наследник британского престола принц Чарльз, скорее всего, будут давать показания в рамках расследования гибели принцессы Дианы.

Об этом в пятницу, 23 января, заявил начальник лондонской полиции сэр Стивенс, передает ИТАР-ТАСС.

В начале этого года британская пресса опубликовала выдержки из письма дворецкого принцессе Диане, в котором она сообщала, что принц Чарльз "планировал заговор" с целью ее убийства.

Начальник лондонской полиции сэр Стивенс, отвечая на вопрос журналистов о том, сможет ли он при необходимости задать вопросы об обстоятельствах гибели леди Ди принцу Чарльзу, сказал, что "готов к этому шагу".  

В то же время, британская пресса со ссылкой на информированные источники сообщила сегодня, что разговор сэра Стивенса с принцем Чарльзом состоится, скорее всего, этим летом.

6 января в Великобритании впервые открылось расследование трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе 31 августа 1997 года в подземном туннеле возле моста Альма в Париже, и  в этот же день оно было приостановлено.

Тогда, как заявил королевский коронер Майкл Бэрджесс, это было связано "со сложностью рассматриваемого дела" и необходимостью изучения более шести тысяч страниц документов, собранных французскими правоохранительными органами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях