ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У здания правительства Грузии избили активистов оппозиции

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 12:20
0
3
У здания правительства Грузии избили активистов оппозиции
Фото: АР
В центре Тбилиси избили активистов оппозиции

В ночь на 18 июня в центре Тбилиси были избиты несколько сторонников оппозиции, которые ночевали в так называемых "камерах протеста" у здания правительства.

Как заявил представитель оппозиционной Консервативной партии, участники протестных акций пострадали при нападении неизвестных, которые стали громить установленные оппозицией клетки.

Он отметил, что в разгроме участвовали люди в масках, вооруженные ножами и дубинками, а также полицейские. Нападавшие погрузили камеры на подъехавший грузовик и увезли их в неизвестном направлении.

Пострадавшие были доставлены в больницу. Начала ли полиция разбирательство в связи с этим инцидентом, неизвестно.

По данным организаторов антипрезидентских акций, который проходят в Тбилиси уже более двух месяцев, от нападений со стороны неизвестных лиц пострадали более 100 человек. Оппозиция считает, что за этими инцидентами стоят грузинские силовые структуры.

В последние дни целью нападавших стали "камеры протеста" - клетки, установленные оппозицией в центре города и символизирующие, по ее мнению, "полицейское государство". 15 июня неизвестные совершили два таких нападения, разгромив несколько десятков клеток.

Напомним, в пятницу, 12 июня, молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента, который закончился столкновениями с полицией. Лидеры оппозиции, комментируя инцидент, заявили, что Грузия стоит на грани гражданского противостояния.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях