ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тегеране проходит митинг в память о жертвах акций протеста

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 17:20
0
14
В Тегеране проходит митинг в память о жертвах акций протеста
Фото: Reuters
В столице Ирана проходит митинг в память о жертвах акций протеста

Сегодня, 18 июня, десятки тысяч сторонников проигравшего кандидата в президенты Ирана Мира Хоссейна Мусави собрались на одной из главных площадей Тегерана, чтобы почтить память погибших во время акций протеста оппозиции.

По словам очевидцев, люди одеты в траурные черные одежды и идут со свечами в руках. На плакатах изображены убитые оппозиционеры и написано "Где наши братья?", "Почему вы убили наших братьев?".

К собравшимся уже обратился оппозиционный лидер Мир Хоссейн Мусави. На  площади Имама Хомейни он появился в черной рубашке и костюме.

Ожидается, что следующий митинг пройдет в субботу. Тем временем, иранский наблюдательный совет начал рассматривать 646 нарушений, которые были зафиксированы оппозицией  в ходе недавних президентских выборов. Большая часть жалоб касается давления на избирателей, недопущения наблюдателей на избирательные участки и нехватки бюллетеней.

В свою очередь, служба безопасности в ходе своего расследования арестовала оппозиционного политика Эбрахима Язди. По словам его коллеги, во время задержания тот находился в больнице. Отметим, Язди ныне возглавляет запрещенное Движение свободы, а ранее был министром иностранных дел Ирана.

Тегеран-09

Напомним, по итогам выборов президентом Исламской Республики был переизбран Махмуд Ахмадинеджад. Согласно официальным данным, он набрал 63% голосов избирателей.    

Сейчас Ахмадинеджад категорически отвергает наличие фальсификаций во время голосования. "На выборах победили идеалы Исламской революции. 25 миллионов избирателей из 40 миллионов поддержали путь, которым идет страна", - сказал иранский президент накануне.

Как сообщалось, акции протеста начались в Иране сразу после завершения выбороы. В них приняли участие сотни тысяч иранцев, несогласных с результатами волеизъявления.

Ранее прокурор иранской провинции Исхафан Мохаммадреза Хабиби заявил, что организаторов акций протеста в Тегеране могут казнить.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях