ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покончил с собой один из руководителей Parmalat

Корреспондент.net, 23 января 2004, 21:01
0
16

Один из менеджеров крупнейшей пищевой компании Италии Parmalat покончил жизнь самоубийством.

Советник бывшего финансового директора компании 32-летний Алесандро Басси бросился с моста возле города Парма. У него осталась жена и двое детей, передает Обозреватель.

Напомним, что скандал вокруг Parmalat разгорелся в конце декабря, когда было начато расследование бухгалтерской отчетности компании.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", общий размер долга обанкротившейся итальянской компании Parmalat может превысить 14 млрд. евро.

По данным Financial Times, за месяц, прошедший с объявления компанией о своем банкротстве, "никаких следов" денег до сих пор не обнаружено. "В лучшем случае мы найдем 500 млн или 1 млрд евро. Но даже в этом я не уверен", - заявил анонимный источник, близкий к расследованию.

Стоимость производственных активов компании, по оценке источника, может составить всего 1-2 млрд евро. В ходе расследования выяснилось, что практически все подразделения концерна в Италии, Бразилии и США являлись нерентабельными.

Ожидается, ято план реструктуризации Parmalat будет представлен кредиторам к середине марта. Выход из кризиса затруднен тем, что следствие вынуждено заниматься восстановлением финансовой документации концерна, часть которой была уничтожена по указанию бывшего финансового директора Фаусто Тонна.

Впрочем, Тонна, а также бывший главный бухгалтер Parmalat Джанфранко Бокки уже дали согласие помочь следствию разобраться в финотчетности концерна и схемах увода денег со счетов компании.

Ранее, по данным СМИ, долги Parmalat оценивались в 10-13 млрд евро.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате расследования бухгалтерской практики, возникла недостача в размере около 4 млрд евро. Скандал связан с одной из дочерних компаний Parmalat - фирмой Bonlat, зарегистрированной на Каймановых островах. Как полагают аудиторы, Bonlat представил фальшивые документы на 4 млрд евро в активах компании.

Премьер-министр страны Сильвио Берлускони пообещал, что правительство поможет крупнейшей итальянской компании преодолеть крупнейший кризис за 40 лет ее существования.

В итоге министры внесли изменения в правила реструктурирования крупных фирм, которым грозит банкротство. Кроме того, кабинет решил обратиться в Еврокомиссию с просьбой признать положение в итальянской молочной отрасли критическим и разрешить государственные субсидии для работающих в ней фирм.

Власти хотят сохранить более 36 тысяч рабочих мест и гарантировать выплаты местным производителям пищевых продуктов.

Правительство Италии, судя по всему, всеми силами попытается избежать негативного воздействия финансового скандала в Parmalat на экономику страны и ее продовольственный сектор. Ведь с Parmalat связаны многие итальянские банки; кроме того, компания закупает около 8% всей молочной продукции, производимой в Италии. Многие поставщики уже прекратили поставки своей продукции фирме Parmalat.

Parmalat является одной из наиболее известных торговых марок в Италии и работает в 30 странах, в основном в Восточной Европе и Латинской Америке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях