ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали в результате теракта погиб министр и еще около 20 граждан

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 19:40
0
11
В Сомали в результате теракта погиб министр и еще около 20 граждан
Фото: Reuters
В Сомали продолжается война между правительством и экстремистстами

В результате теракта в Сомали погиб министр национальной безопасности Омар Хаши Аден, а также около 20 простых жителей.

Инцидент произошел в административном центре провинции Хиран - городе Беледуэйне. Террорист-смертник на автомобиле взорвал свою машину около гостиницы Medina. По некоторым данным, в число погибших попали не только десятки мирных жителей и министр, а и некий высокопоставленый сомалийский дипломат.

Президент Сомали, Шариф Ахмед обвинил в организации теракта Аль-Каиду. В то же время, ответственность за теракт взяло на себя радикальное исламистское движение Аш-Шабаб (Молодежь).

Отреагировал и Европейский союз. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана выступил с осуждением террористического акта в африканской стране.

"Я категорически осуждаю сегодняшнюю террористическую атаку, а результате которой погиб министр внутренней безопасности Сомали и еще более 20 человек, и многие были ранены. Я крайне опечален этими новостями и выражаю свои соболезнования правительству и народу Сомали", - сказано в коммюнике.

Напомним, в Сомали уже почти 20 лет идет гражданская война. Боевики-исламисты стремятся свергнуть действующую власть, которая, в свою очередь, не может держать страну под контролем.

В последнее время в Сомали отмечено резкое обострение обстановки. В районе столицы Могадишо проходили частые столкновения между правительственными силами и вооруженными отрядами исламистского движения Аш-Шабаб и других экстремистских группировок, выступающих за смещение переходного федерального правительства.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: терактСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях