ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы ответить КНДР на ракетную угрозу

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 00:02
0
8
США готовы ответить КНДР на ракетную угрозу
Фото: AP
Гейтс распорядился направить на Гавайи батарею комплекса Таад

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Соединенные Штаты готовы защитить себя в случае, если Северная Корея попытается запустить ракету в направлении Гавайских островов.

Среди мировых политиков существуют опасения, что в ответ на ужесточение санкций в отношении КНДР Пхеньян может запустить через Тихий океан ракету дальнего радиуса действия.

Роберт Гейтс заявил, что в целях предупреждения опасности он распорядился отправить на Гавайи специалистов по ракетным установкам и установить там систему радаров.

Гейтс распорядился направить на Гавайи батарею комплекса Таад, которая является одним из компонентов системы ПРО.

"Мы очень тщательно следим за ситуацией, и у нас вызывает определенные опасения то, что они могут произвести запуск в направлении Гавайев", - сказал министр.

В связи с этим он "распорядился вновь разместить на Гавайях комплекс Таад".

Кроме того, по его словам, в этом районе "уже размещен радар ПРО". Глава Пентагона также упомянул, что в готовности к действиям находятся и противоракеты на базе Форт-Грили на Аляске, которую он недавно проинспектировал.

"Мы находимся в хорошей позиции, чтобы при необходимости защитить территорию США", - заверил Гейтс.

Система Таад призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет - от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боеголовки на завершающем этапе полета, то есть в течение последней минуты подлета к цели.

Как сообщалось, министерство обороны Японии на основе данных с американского спутника-шпиона считает,что новый запуск северокорейской баллистической ракеты произойдет с базы Тончхан-ли на северо-востоке КНДР, ракета пролетит через японскую префектуру Аомори в сторону Гавайских островов.

Министерство обороны Японии не исключает, что пуск ракеты может состояться 4 июля, когда США отмечают свой национальный праздник. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях