ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США осужден сотрудник ядерного комплекса за попытку продажи секретных технологий

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 08:42
0
12
В США осужден сотрудник ядерного комплекса за попытку продажи секретных технологий
Фото: Reuters
67-летний американец осужден за попытку продать ядерные секреты с центра Оук-Ридж

Бывший сотрудник американского ядерного комплекса в Оук-Ридже (штат Теннеси) приговорен к шести годам тюрьмы за попытку продать представителям иностранного правительства технологические компоненты, используемые при обогащении урана.

Как показало расследование, проведенное ФБР США в 2007 году, 67-летний Рой Оукли выкрал со своего предприятия части топливных стержней и другие детали, используемые в ядерном производстве.

Подосланному к нему агенту он заявил, что готов продать их за 200 тысяч долларов представителям правительства Франции. При этом он утверждал, что, например, с северокорейскими спецслужбами дела иметь не хочет. ФБР нашло ему "подходящего" покупателя и в момент передачи наличности произвело арест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оукли признал свою вину. Он также рассказал, что уже несколько раз пытался выйти на связь с потенциальными покупателями американских ядерных секретов во Франции. Однако, как утверждает ФБР, французские власти никакого отношения к его деятельности не имели.

Напомним, в начале июня сообщалось о том, что правительство США по ошибке обнародовало секретный документ, содержащий подробную информацию о государственных ядерных объектах и программах.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях