ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: В Кремле страдают маниакально-депрессивным психозом

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 09:24
0
18
МИД Грузии: В Кремле страдают маниакально-депрессивным психозом
Фото: АР
В Тбилиси считают, что в Кремле страдают маниакально-депрессивным психозом

МИД Грузии в четверг, 18 июня, прокомментировал заявление представителей российского военного и политического руководства о попытках Грузии дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Создается впечатление, что в кремлевских коридорах страдают биполярным расстройством (маниакально-депрессивный психоз – ред.)," - заявляет департамент прессы и информации МИД Грузии.

Как отмечает МИД республики, российские чиновники якобы делают взаимоисключающие заявления. Такой вывод был сделан из двух выступлений: заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Александра Колмакова и представителя МИД РФ.

Первый заявил, что "в Абхазии и Южной Осетии, в каждой, будут находиться по 3700 военнослужащих, но нет смысла располагать там весь личный состав. Часть сил может быть размещена на территории России".

Российский же МИД сделал заявление относительно того, что "руководство Грузии и его покровители стараются дестабилизировать регион... Растет угроза... в пользу подготовки силовых сценариев".

В ответ на это МИД Грузии заявляет, что подобная антигрузинская кампания ведется на фоне грубого нарушения Россией Соглашения о прекращении огня от 12 августа, Россия продолжает оккупацию неотъемлемых частей Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона и этническую чистку грузинского населения на этих территориях.

Внешнеполитическое ведомство Грузии в связи с военными учениями Кавказ-2009 также отметило, что Россия продолжает милитаризацию оккупированных регионов.

"Относительно всего вышеуказанного можно сделать лишь один комментарий: в Москве заврались, и опасаемся, что в данном конкретном случае этот недуг неизлечим. В очередной раз обращаемся к международному сообществу и подчеркиваем, что охваченная этим недугом Россия представляет еще большую опасность для государственности Грузии и для мира и стабильности в регионе", - говорится в информации департамента прессы и информации МИД Грузии.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет готова вернуться к диалогу с Грузией в случае прихода в этой стране к власти нового руководства. По мнению российского лидера, конфликт в августе прошлого года "является последствием безответственной, преступной политики, которую проводило грузинское руководство в тот период".

***

Биполярное аффективное расстройство (ранее называемый - маниакально-депрессивный психоз) - психиатрический диагноз психического расстройства, проявляющегося аффективными состояниями, - маниакальными (гипоманиакальными) и депрессивными, а также смешанными состояниями, при которых у больного наблюдаются симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством, или эйфория с заторможенностью, - так называемая непродуктивная мания), либо быстрая смена симптомов.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях