ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке разбился военный вертолет, совершавший спасательную операцию

Корреспондент.net, 26 января 2004, 10:07
0
5

В воскресенье, 25 января, в результате крушения американского военного вертолета ОН-58 Kiowa Warrior пропали без вести два пилота.

По словам представителя американского командования, вертолет упал в реку Тигр в центре города Мосул на севере Ирака в воскресенье вечером.

Он также добавил, что вертолет занимался поисками американского военнослужащего, который пропал после того, как лодка, в которой находилась патрульная группа, перевернулась.

В этом инциденте погибли два иракских офицера полиции и иракский переводчик. Троих американских военных, также находившихся в лодке, удалось спасти, но один из них до сих пор считается пропавшим без вести, сообщает NEWSru.com со ссылкой на CNN.

Вертолет был приписан к 101 Воздушно-десантной дивизии армии США, уточнил представитель американских военных. Kiowa Warrior - боевой вертолет военной разведки.

В свою очередь представитель иракской полиции на условиях анонимности рассказал, что вертолет летел на очень низкой высоте и, предположительно, задел трос, с помощью которого осуществляется переправа через Тигр.

С начала 2004 года американская военная авиация потеряла в Ираке уже 5 военных вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях