ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Грузии разгромила палаточный городок оппозиции у резиденции Саакашвили

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 10:41
0
13
Полиция Грузии разгромила палаточный городок оппозиции у резиденции Саакашвили
Фото: АР
Грузинская полиция попыталась разогнать палаточный городок у резиденции Саакашвили

В ночь на пятницу, 18 июня, несколько десятков полицейских попытались расчистить от палаток территорию, прилегающую к резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили в районе Авлабар.

По свидетельству очевидцев, они разгромили палаточный городок и избили немногочисленных активистов оппозиции, которые там находились.

К месту событий почти сразу подошли лидеры оппозиционных партий. Они вновь обвинили грузинские власти в репрессиях и потребовали от представителей Европейского Союза жестко отреагировать на применение силы.

Как известно, Михаил Саакашвили не имеет возможности работать в своей новой резиденции уже несколько месяцев, поскольку здание окружено палатками в виде символических клеток.

Напомним, в ночь на 18 июня в центре Тбилиси были избиты несколько сторонников оппозиции, которые ночевали в так называемых "камерах протеста" у здания правительства.

По данным организаторов антипрезидентских акций, который проходят в Тбилиси уже более двух месяцев, от нападений со стороны неизвестных лиц пострадали более 100 человек. Оппозиция считает, что за этими инцидентами стоят грузинские силовые структуры.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях