ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании проституция признана "трудом на благо общества"

Корреспондент.net, 26 января 2004, 12:30
0
29

В воскресенье, 25 января, Национальная судебная коллегия Испании признала занятие проституцией законным видом экономической деятельности.

Судьи коллегии удовлетворили иск Национальной ассоциации предпринимателей "Мессалина" к министерству труда и социальных вопросов Испании, передает агентство Europa Press.

Ассоциация "Мессалина" объединяет предпринимателей - владельцев гостиниц и клубов, в которых действуют дома свидания, в которых женщины оказывают интимные услуги.

Ранее министерство отказалось внести ассоциацию "Мессалина" в государственный регистр, заявив, что она не является легальной организацией.

Cудебная коллегия решила, что оказание сексуальных услуг в заведениях ассоциации "Мессалина" соответствует закону, а потому ассоциация должна быть внесена министерством труда Испании в регистр.

Это не первый случай, когда испанский суд практически узаконивает проституцию, отмечает РИА "Новости". В прошлом году судья из Барселоны признал право проститутки на уплату взносов в систему государственного социального страхования, отметив, что женщина занимается "трудом на благо общества".

В обоих случаях испанские судьи ссылаются на решение Европейского суда от 2001 года, в котором проституция рассматривалась как "законный вид экономической деятельности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях