ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бизнесмены боятся 'печати зверя'

18 ноября 2000, 02:10
0
9

Бизнесмены города Воронежа, оказывается, очень религиозные люди. Они панически боятся получить «печать зверя», о которой пророчествует Библия. А в «печати» этой они усматривают ничто иное, как… идентификационный налоговый номер.

  Как сообщает НТВ со ссылкой на «Благовест – инфо», в налоговую инспекцию по Воронежской области поступило около тысячи писем бизнесменов с отказами от получения идентификационного налогового номера (ИНН) по религиозным соображениям.

Заявители единодушно мотивируют свое решение тем, что "по учению Русской Православной Церкви" ИНН есть ни что иное, как печать сатаны, и бизнесмены как православные верующие не могут не доверять позиции Церкви по данному вопросу. Некоторые вообще сообщают в своих заявлениях, что "идентификационный номер будут ставить на лоб или правую руку".

Бизнесмены заявляют об этом не только «налоговикам», но и в администрацию президента. Оттуда заявления сии направляются с формулировкой "просим рассмотреть обращение, поступившее на имя Президента РФ, о результатах сообщить заявителю" поступают в… налоговые органы по месту жительства тех, кто решил по религиозным мотивам отказаться от получения ИНН. Поистине дьявольский круг!

Начальник отдела учета налогоплательщиков Государственной налоговой инспекции по Воронежской области считает, что многими авторами протестных посланий в высокие инстанции движет "элементарный расчет людей, привыкших ловить рыбу в мутной воде". Возникает вопрос, кто мутит воду? – резонно спрашивает НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях