ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кинопленка уходит в прошлое

Корреспондент.net, 18 ноября 2000, 05:27
0
12

Голливуд уже много лет экспериментирует с технологией, которой, видимо, безраздельно принадлежит будущее – цифровой проекцией. И вот, зрители, собравшиеся на нью-йоркской Таймс-сквер, стали свидетелями необычного зрелища – фильм "Встряска (Bounce) компании Miramax стал первым фильмом, который транслировался через спутник прямо в кинотеатр.

  Похоже, обычная кинопленка скоро уйдет в прошлое. Ее место займет компьютерный диск. Это, как сообщает НТВ, очень удобно.

Пионерами новой технологии стали фильмы "Идеальный шторм" и "Тарзан". Их уже показывали на специальных проекторах, которые используют компьютерные диски.

А этим летом компания 20th Century Fox передавала цифровую версию анимационного боевика "Титан. После гибели Земли" в кинотеатр по оптоволоконному кабелю.

Miramax сделал новый шаг к прогрессу. Цифровая копия фильма "Встряска" была передана на спутник и оттуда ретранслирована в кинотеатр.

Стоимость цифровой проекции колеблется в пределах от 150 тысяч до 200 тысяч долларов с одного экрана. Это не очень дорого, и с распространением подобной технологии цены станут еще ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях