ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Страна ядерного чучхе

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 15:50
0
12
Фотогалерея: Страна ядерного чучхе
Фото: Reuters
Низкий уровень жизни в стране не мешает правительству КНДР финансировать военные программы

В этой стране нету Макдональдсов, торговых центров и ночных клубов. Среди здешних подростков не встретишь эмо и готов. Мобильные телефоны и интернет здесь считаются роскошью и доступны лишь высокопоставленным чиновникам - да и то лишь после получения соответствующего разрешения со стороны спецслужб.

Каждый пятый гражданин этой страны - военный, а каждый восьмой - полицейский. Тысячи людей в этой стране никогда не видели телевизора и всю жизнь питаются по продовольственным карточкам.

Иностранные журналисты тут рискуют быть обвиненными в шпионаже и приговоренными к каторге, а туристы не имеют права передвигаться по стране без сопровождения гида - зачастую, сотрудника службы госбезопасности в штатском.

Страна ядерного чучхе

Здесь топят углем, стирают руками, ездят на телегах и читают библиотечные книги. Тем не менее, эта страна не дает спокойно спать Совбезу ООН и готова хоть сегодня нанести превентивный ядерный удар по Соединенным Штатам Америки.

Добро пожаловать в Корейскую Народно-Демократическую республику - страну чучхе, кимчи, марксистских кружков и альтернативного летосчисления, началом которого является 1912 год — год рождения бессменного идейного лидера северокорейцев, ныне покойного Ким Ир Сена.

Загляните за железный занавес в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная Кореяжизньчучхеядерная угроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях