ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около девяти тысяч британских почтовиков вышли на забастовку

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 20:50
0
14
Около девяти тысяч британских почтовиков вышли на забастовку
Фото: Reuters
Британские почтовики вышли на забастовку

Сегодня, 19 июня, в Великобритании началась двухдневная забастовка сотрудников Королевской почты.

Около девяти тысяч человек в Лондоне и отдельных районах Шотландии вышли на улицы в знак протеста против нарушений договоренностей о сохранении рабочих мест в условиях модернизации почтовой службы, достигнутых в 2007 году.

"Наши рабочие места сокращаются, а модернизации почтовой службы не происходит. Мы не блокировали и не блокируем проведение изменений. Мы предоставим Королевской почте и правительству трехмесячный период без забастовок, если они выполнят соглашение по вовлечению Профсоюза в процесс модернизации и продолжения работы компании на здоровой основе", - заявил представитель объединения Профсоюз работников связи Дэйв Уорд.

Отметим, акция протеста почтовиков привела к перебоям в доставке почтовых отправлений по всему Лондону и Эдинбургу. Ситуация, вероятно, будет усугубляться и дальше, ведь завтра, 20 июня, профсоюз планирует проведение более массовой акции протеста в Шотландии.

В администрации Королевской почты заявили, что не нарушали ранее достигнутых договоренностей и призвали служащих вернуться на свои рабочие места.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях