ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Мир следит за происходящим в Иране

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 22:59
0
13
Обама: Мир следит за происходящим в Иране
Фото: Reuters
Мир внимательно наблюдает за происходящим в Иране - заявил Обама

Через несколько часов после того, как Верховный лидер Ирана аятолл Али Хаменеи приказал прекратить акции протеста в стране, президент США заявил, что мир внимательно наблюдает за происходящим в Иране.

По словам Барака Обамы, то, как иранские власти обращаются с избирателями, пытающимися донести свое мнение до лидеров страны с помощью проведения мирных демонстраций, является ярким показателем того, что происходит в Иране.

Кроме того, Белый дом считает митинги оппозиции в Иране "невероятным проявлением мужества", заявил на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"Я думаю, что сейчас вы видите там нечто невероятное. Не думаю, что хоть кто-то неделю назад мог себе представить, что увидит такие проявления мужества, как мы видим сейчас", - заявил Гиббс.

Ранее Белый дом воздерживался от любых оценок происходящего в Иране, подчеркивая, что граждане Ирана имеют право на свободное волеизъявление, не ведущее к насилию и жестокости. Это не помешало МИД Ирана официально обвинить США во вмешательстве в свои внутренние дела. Эти обвинения Белый дом категорически отверг.

Напомним, 19 июня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые после президентских выборов и последовавших за ними массовых акций протеста выступил с обращением к нации. Он обвинил иностранные власти в том, что они подвергают сомнению результаты волеизъявления иранского народа. При этом иранский духовный лидер публично назвал Великобританию "самой враждебной" из всех стран Запада.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях