ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названы причины громкой авиакатастрофы в Узбекистане

Корреспондент.net, 27 января 2004, 09:20
0
154

В Узбекистане закончено официальное расследование причин авиакатастрофы самолета Як-40 "Узбекских авиалиний", в результате которой погибли 37 человек.

В результате проведенного расследования, комиссия пришла к выводу, что авиалайнер потерпел катастроф из-за ошибок экипажа при совершении посадки.

Расследованием занималась специальная правительственная комиссия под председательством премьер-министра страны Шавката Мирзияева с привлечением экспертов Государственной инспекции по безопасности полетов, следственных и правоохранительных органов. В работе также принимали участие представители ОКБ им. А.С. Яковлева и Межгосударственного авиационного комитета СНГ.

В решении правительственной комиссии отмечается, что "в нарушение правил подготовки к заходу на посадку экипажем не был установлен необходимый режим работы курсопосадочной системы, предназначенной для пилотирования и посадки самолета в условиях ограниченной видимости".

"Это привело к искажению показаний бортовых приборов о фактическом положении самолета относительно установленной траектории снижения, отклонению от нее при заходе на посадку и подходу воздушного судна к посадочной полосе на высоте, превышающей пороговые значения", - отмечает комиссия.

По мнению членов комиссии, несмотря на изменение работы бортовых приборов, экипаж не связался с диспетчером и упустил момент, когда надо было уходить на второй круг для захода на повторную посадку. Уже позже пилоты, не обнаружив наземных ориентиров, попытались набрать высоту, но было уже поздно, сообщает BBCrussian.com.  

"Из-за допущенных ошибок самолет коснулся посадочной полосы за пределами установленных норм и, несмотря на предпринятые экипажем запоздалые меры по набору высоты для ухода на запасной аэродром, столкнулся с ограждением аэропорта, что привело к полному разрушению и возгоранию воздушного судна", - полагает комиссия.

По словам специалистов, сам лайнер и квалификация экипажа отвечали всем предъявляемым требованиям, все наземные службы работали профессионально.

На основе расшифровки данных "черного ящика" правительственная комиссия сделала вывод, что во время полета и захода на посадку отказа двигателей и иных систем, а также пожара на борту воздушного судна не было. Не было зафиксировано и признаков террористического акта.

Вместе с тем версия теракта, по словам пресс-секретаря государственной прокуратуры Светланы Артыковой, проверялась самым серьезным образом.

Непонятно также и то, какую роль в трагедии сыграл туман. Комиссия в своем заключении обращает на него внимание, в то время, как еще несколько дней назад туман у специалистов не вызывал такого пристального внимания.

"Ясно уже, что погода здесь не виновата, потому что на момент катастрофы параметры были такие - по вертикали видимость была 60 метров, а по горизонтали, по длине, видимость была порядка 900 метров. Параллельно до него взлетали и садились самолеты до того, как произошло это происшествие. То есть у тех летчиков, они тоже опрошены, никаких вопросов не возникало, они все прекрасно видели и взлетали", - сказал недавно пресс-секретарь премьер министра Узбекистана Малик Кадыров.

Вообще же, как отмечают наблюдатели, поведение официального Ташкента в освещении расследования причин гибели самолета узбекской авиакомпании было достаточно странным.

К примеру, окончательное решение комиссии должно было быть обнародовано еще в воскресение, а не во вторник, а по состоянию на утро 27 января власти не провели пресс-конференцию для журналистов - возможно, опасаясь с их стороны "неудобных" вопросов. Вместо этого было опубликовано "Решение правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы".

Что касается материальной компенсации, то за каждого погибшего пассажира родственникам будут выплачены по 1270 долларов узбекской компанией "Узбекинвест". Родственники пятерых членов экипажа, по словам пресс-секретаря генеральной прокуратуры страны Светланы Артыковой, получат на всех в общей сложности около 85 тысяч долларов.

За четверых же погибших граждан иностранных государств российская страховая компания "Авиакос" выплатит 80 тысяч долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, Як-40 авиакомпании "Узбекские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Термез-Ташкент, потерпел катастрофу 13 января при заходе на посадку в ташкентском аэропорту.

Находившиеся на борту самолета 37 человек - 32 пассажира и пять членов экипажа - погибли.

Среди погибших и глава миссии ООН в Узбекистане Ричард Конрой, являющийся гражданином Австралии и британским подданным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях