ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорваны две гостиницы: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 28 января 2004, 08:38
0
4

Два мощнейших взрыва прогремели в среду, 28 января, утром в центре Багдаде.

Первый взрыв произошел у гостиницы Shaheen на набережной Тигра в восточной части иракской столицы, в районе Каррада масбах. По предварительным данным, в результате взрыва у гостиницы погибли, по меньшей мере, три человека, много ранено.

В настоящее время место происшествия оцеплено полицией: спасатели выносят пострадавших из здания, их увозят машины скорой помощи.

Предположительно, у гостиницы взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина. По предварительным данным, по приближавшемуся на большой скорости к гостинице автомобилю был открыт огонь, однако остановить его не удалось. Машина врезалась в здание и взорвалась, сообщает NEWSru.сom  со ссылкой на Reuters.

Четырехэтажному зданию нанесен значительный ущерб: его фасад практически полностью разрушен. Взрывом также уничтожены несколько припаркованных у гостиницы автомобилей.

Расположенная рядом с гостиницей штаб-квартира сил военизированной охраны дипломатических представительств, работающих в Багдаде, практически полностью разрушена.

Очевидцы утверждают, что здание польского посольства, также находящееся поблизости, не пострадало.

Спустя несколько часов в центе Багдада прогремел новый взрыв.

Представитель иракской полиции сообщил, что по предварительным данным, погибли три человека, десятки получили ранения, передает РИА "Новости".

Машина "скорой помощи", начиненная взрывчаткой, врезалась в фасад гостиницы, в которой проживали многие иностранные бизнесмены. Фасад здания гостиницы практически полностью разрушен.

О других подробностях произошедшего пока не сообщается.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях