ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальный список: среди политиков, получавших деньги от Саддама Хусейна, оказались россияне

Корреспондент.net, 28 января 2004, 09:35
0
9

В Ираке опубликованы документы, свидетельствующие о том, что Саддам Хусейн "покупал поддержку" президентов, политиков и политических партии и даже Христианских церквей по всему миру.

Список тех, кто получил от иракского диктатора щедрые подарки, покрывает 46 стран, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

По данным газеты al-Mada, своим "друзьям" Саддам "дарил" контракты на торговлю миллионами баррелей нефти в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В список из 270 частных лиц и организаций попали сыновья нескольких действующих арабских президентов, ряд арабских министров, видный индонезийский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, Организация Освобождения Палестины и даже Русская православная церковь.

Помощник министра нефти Ирака Абдул Сахиб Котоб заявил, что из документов видно, как "Саддам разбазаривал нефтяное богатство Ирака на подкуп людей, которые в благодарность не обращали внимание на массовые убийства и несправедливость, творимые им против собственного народа".

Он также заявил, что Министерство нефти готовит соответствующие документы для передачи в суд. Абдул Сахиб Котоб также сказал, что новое иракское правительство может попытаться вернуть растраченные деньги с помощью Интерпола. Представители Интерпола пока никак не прокомментировали это сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях