ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опубликована пленка с борта самолета, протаранившего башню ВТЦ в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 28 января 2004, 10:01
0
11

В США опубликовали расшифровку пленки, на которой стюардесса рассказывала диспетчерам, что происходило на борту одного из самолетов, угнанных 11 сентября 2001 года.

На угнанном 11 сентября 2001 года самолете авиакомпании American Airlines не менее трех человек были ранены ножом, прежде чем он врезался в один из небоскребов-близнецов в Нью-Йорке. Об этом свидетельствует расшифровка записи последнего разговора одной из стюардесс с диспетчерами.

Бортпроводница Бетти Онг сообщала на землю, что "в кабине никто не отвечает на телефонный звонок. Кого-то в бизнес-классе ранили ножом. Мы не можем дышать. Кажется, наш самолет угнали".

Авиалайнер вылетел из Бостона и направлялся в Лос-Анджелес, но был захвачен террористом Мохаммедом Аттой и четырьмя его сообщниками, которые затем обрушили самолет на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Этот Boeing -767 врезался в небоскреб в 8:46 по местному времени.

По словам диспетчера Нидии Гонсалес, 45-летняя стюардесса докладывала о трагических событиях на борту самолета "спокойно и профессионально".

Онг сообщала: "Стюард ранен ножом. Еще один тоже ранен. Мы не можем пройти в салон бизнес-класса. Мы не можем проникнуть в кабину пилотов и не знаем, кто там". Вскоре связь прервалась.

Аудиозапись была предоставлена американским конгрессменам Национальной комиссией по расследованию террористических атак в США, передает "Интерфакс".

11 сентября 2001 года террористы угнали 4 самолета в США. Один из них упал на здание Пентагона, другой - в Пенсильвании (как полагают некоторые эксперты, изначально террористы планировали обрушить его на Белый дом), еще два самолета врезались в башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке.  Общее число жертв самого крупного в истории человечества террористического акта превысило 3 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях