ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США продолжает бушевать стихия: без света остались 250 тыс. человек

Корреспондент.net, 28 января 2004, 10:15
0
5

Бушующий в США циклон вызвал отключения электроэнергии, из-за чего на востоке страны без света остались 250 тыс. человек

Из-за сильного снегопада частично приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты школы и некоторые государственные учреждения, в частности, суды.

В автокатастрофах, вызванных непогодой, погибли уже 50 человек, передает Газета.Ru со ссылкой на Associated Press.

В то же время метеорологи предсказывают продолжение снегопада: ожидается, что на севере штата Мичиган в среду выпадет 67,5 см снега, в Нью-Йорке – до 37,5 см.

Как сообщал Корреспондент.net, холодный фронт, сопровождаемый небывалыми снегопадами и гололедицей, охватил обширную территорию страны от штата Массачусетс до штата Джорджия. Из-за сложной метеорологической ситуации в ряде штатов пришлось прервать занятия в школах.

Из-за снегопада были закрыты школы в Небраске, Миссури, Северной и Южной Каролине и ряде других штатов. В Северной и Южной Каролине, а также Вирджинии не работали частные предприятия и государственные учреждения, передает "Интерфакс".

Особенно тяжелое положение сложилось в Северной Каролине. Губернатор этого штата объявил чрезвычайное положение и задействовал для ликвидации последствий непогоды около тысячи бойцов национальной гвардии.

Во многих городах отменены или перенесены сотни авиарейсов: из-за непогоды только авиакомпания Delta Airlines отменила 300 рейсов из Атланты. Рекордным стал уровень осадков в Дулуте, что в штате Миннесота, где толщина снежного покрова после бури составила около 60 см.

Чрезвычайное положение объявлено и в столице США: утром в понедельник большинство городских школ оказались закрытыми, очень затруднено движение по городским магистралям.

В некоторых районах столицы США из-за минусовой температуры лопнули водопроводные трубы.

По словам представителя пресс-службы столичного метрополитена, пассажиропоток по сравнению с обычным днем уменьшился в два раза. Не прекратили работы правительственные учреждения, но они предоставили своим сотрудникам право на отгул.

Как предупреждают американские метеорологи, ситуация на автомагистралях Вашингтона и его пригородов может ухудшиться из-за ожидающегося дождя со снегом, что способно вызвать образование на дорогах наледи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях