ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ: Власти Белоруссии причастны к исчезновению людей

Корреспондент.net, 28 января 2004, 13:49
0
10

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека считает, что руководство Белоруссии может быть причастно к исчезновениям четырех граждан, произошедшим в стране в период с 1999 по 2000 годы.

Согласно докладу Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, в Минске были предприняты шаги по сокрытию истинных причин этих исчезновений, передает РИА "Новости".

В докладе, подготовленном кипрским парламентарием Христосом Пургуридесом и основанном на имеющихся у него доказательствах, содержится призыв оказать в этой связи "максимальное политическое давление" на руководство Белоруссии.

В представленном документе, в частности, расследуется исчезновение бывшего министра внутренних дел Юрия Захарченко в мае 1999 году, бывшего вице-спикера Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовски в сентябре 1999 году. В докладе также затрагивается тема исчезновения российского телеоператора Дмитрия Завадского в июле 2000 года.

Европейские парламентарии обратились с просьбой провезти независимое расследование исчезновения людей. Кроме того, парламентарии призвали оказать "максимальное политическое давление" на руководство Белоруссии, включая в себя санкции в отношении страны. Они предложили провести открытые расследования нарушений прав человека в Белоруссии.

Белоруссия с 1993 года по 1997 год обладала статусом специально приглашенного в Совете Европы. В январе 1997 года данный статус решением ПАСЕ был приостановлен.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях