ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США поймали главного иракского партизана

Корреспондент.net, 28 января 2004, 14:07
0
7

В среду, 28 января, в Ираке арестован Иззат Ибрагим ад-Дури, сообщил телеканал Al-Arabia со ссылкой на члена Временного управляющего совета Ирака Ибрагима эль-Джафари.

Ад-Дури был вторым человеком в бывшем руководстве страны после Саддама Хусейна. Он занимал пост вице-председателя Совета революционного командования, был командующим Северным военным округом, напоминает РИА "Новости".

После ареста Саддама Хусейна Ибрагим ад-Дури был наиболее разыскиваемым человеком в Ираке. За информацию о его местонахождении назначено вознаграждение в 10 миллионов долларов.  

В американском списке 55-ти особо разыскиваемых бывших иракских руководителей ад-Дури значился под номером семь. США считают его идейным вдохновителем активного движения сопротивления в Ираке.


Как сообщал Корреспондент.net, армией США были арестованы ближайшие родственники бывшего вице-президента Ирака Иззата Ибрагима аль-Дури.

Во вторник, 25 ноября, американские военные в городе Самарра, что на север от Багдада, арестовали жену и дочь Ибрагима аль-Дури.

Вместе с ними был арестован сын личного врача Аль-Дури.

Ранее в ноября американские войска предпринимали попытку задержать бывшего вице-президента, но операция закончилась провалом, передает Lenta.ru.

За голову главного иракского партизана 61-летнего Ибрагима аль-Дури назначена награда в 10 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях