ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция со всех уголков мира проводит крупнейшую операцию по борьбе с наркобизнесом

Корреспондент.net, 28 января 2004, 15:07
0
8

Полиция в Европе, Латинской Америке и Австралии проводит одну из крупнейших за последние годы международных операций по борьбе с наркобизнесом.

В результате рейдов Италии, где и находится центр операции, полицией были арестованы десятки человек, изъяты тысячи килограммов кокаина колумбийского происхождения.

"Наркотики были найдены в контейнере с мраморными плитами, прибывшем в Италию из Колумбии", - рассказал один из итальянских следователей.

В Италии в операции участвовали около тысячи полицейских, передает BBCrussian.com. Точное количество арестованных пока неизвестно, однако, по словам представителей полиции, всего по стране в розыске находятся около сотни наркодельцов, и около 40 - за границей.

Основные рейды прошли в итальянских провинциях Ломбардии, Тоскане, Пьемонте и Лигурии. Ордеры на арест были выданы судьей Массимо Форчинити в Калабрии. По словам следователей, подготовка к этой крупномасштабной операции шла четыре года.

Речь идет о широкой сети наркобизнеса международного уровня, в которую вовлечены преступные круги в Америке, Австралии и Европе. Следователи считают, что сеть контролируется колумбийскими наркобаронами, а также итальянской мафией из Калабрии - Ндрангетой.

"Операция еще не закончилась. Аресты идут не только в Италии, но и в Испании и Колумбии", - сказал генерал Джанпаоло Гарзер в интервью одному из итальянских телеканалов.

По словам генерала, всего в ходе операции было изъято около 5 тонн кокаина. "Ндрангета опять заняла лидирующую позицию в наркобизнесе", - сказал Гарзер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях