ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В беспорядках в Тегеране ранены 400 полицейских

Корреспондент.net, 21 июня 2009, 15:45
0
6
В беспорядках в Тегеране ранены 400 полицейских
Фото: Reuters
Митинги в Иране продолжаются

Из Тегерана поступают новые данные о последствиях вчерашних столкновений полиции и оппозиции.

Иранское государственное телевидение сообщило, что вчера в ходе беспорядков в столице исламской республики была подожжена мечеть Лолагар.

В результате пожара погибли несколько человек, точное число жертв неизвестно, сообщает NEWSru.co.il.

По данным Press TV, участники беспорядков сожгли две бензоколонки и атаковали военный пост в столице.

Также сообщается, что полиция задержала дочь бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани - соперника действующего президента Махмуда Ахмади Нежада, которая участвовала в акциях протеста недовольных результатами президентских выборов, сообщает агентство Reuters.

Задержанных направили в расположение ближайшей военной базы и держали там, пока не стихли беспорядки, что, по данным агентства, означает, что в настоящее время они уже отпущены.

Также сообщается, что власти Исламской республики обвинили в причастности к организации беспорядков оппозиционное движение Народных моджахедов которое действует за пределами Ирана. По словам представителей властей, несколько членоворганизации были задержаны.

Начальник полиции Ирана Исмаил Ахмадимогаддам написал письмо лидеру оппозиции Мир-Хосейну Мусави, в котором обвинил его в провоцировании беспорядков и предупредил о жестких действиях полицейских.

Содержание письма распространяется в воскресенье иранскими СМИ. Газета Этемад э-Мели пишет, что Ахмадимогаддам возложил всю ответственность за массовые беспорядки в Иране на кандидата в президенты от реформистских кругов, отказавшегося признать поражение на выборах.

Начальник полиции заявил, что сторонники Мусави вышли на улицы и нарушили закон после оглашения результатов голосования.

Также Ахмадимогаддам сообщил, что беспорядками пользуются обычные преступники и мародеры, и подчеркнул, что полицейские не произвели ни единого выстрела в сторону оппозиционеров. По его словам, 400 полицейских были ранены в стычках с демонстрантами. Начальник полиции предупредил, что стражи порядка будут жестко пресекать дальнейшие незаконные действия оппозиции.

Как сообщалось ранее, жертвами столкновений между сторонниками лидера иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави с силами безопасности, начавшихся в Тегеране в прошлую пятницу, стали 15 человек.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Ирансмертьполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях