ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия, Израиль и Германия обратились к политикам Ирана

Корреспондент.net, 21 июня 2009, 17:55
0
6
Италия, Израиль и Германия обратились к политикам Ирана
Фото: Reuters
Меркель призвала пересчитать голоса иранских избирателей

Руководство Италии, Германии и Израиля обратились к властям Ирана.

 Как сообщается, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что власти Ирана должны пересчитать голоса избирателей, поданные в ходе президентских выборов в стране.

Также, по ее мнению, необходимо разрешить мирные протесты, а также дать возможность прямо освещать ситуацию в стране представителям СМИ.

Меркель поддержала народ Ирана, сказав, что Берлин уважает их право на свободу выражения мнений и свободу собраний.

В свою очередь, президент Израиля Шимон Перес поддержал протестующую оппозицию в Иране. "Есть надежда, что "жесткой политике Тегерана придет конец,"- сказал он.

Перес призвал протестующих "усилить свой зов к свободе". Израильский лидер выразил надежду, что "слабое правительство Ирана исчезнет" .

Также Италия призвала Иран предпринять срочные, но мирные меры для прекращения насилия, связанного с недовольством результатами выборов.

Представители Министерства иностранных дел Италии также считают, что официальному Тегерану необходимо встретиться с оппозицией.

В то же время МИД Италии отметил, что уважает независимость ближневосточной страны и понимает роль, которую играет Иран в регионе. Именно поэтому стране необходимо найти решение сложившейся проблемы, которое устраивало бы всех иранцев.

Напомним, сегодня 21 июня, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал США и Великобританию не вмешиваться во внутренние дела его государства.

Акции протеста в Иране, связанные с итогами президентских выборов, проходят с 13 июня. Сторонники Мусави, проигравшего на выборах Ахмадинеджаду, требуют отменить итоги выборов, результаты которых, по их мнению, были сфальсифицированы.

В субботу, 20 июня, в запрещенных акциях протеста приняли участие несколько тысяч человек. В частности, около трех тысяч оппозиционеров собрались недалеко от площади Энгелаб (Революции), скандируя "Смерть диктатору!".

В ходе протестов в Тегеране были ранены 400 полицейских.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ИранВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях