ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корреспондента Би-би-си выслали из Ирана

Корреспондент.net, 21 июня 2009, 18:10
0
7
Корреспондента Би-би-си выслали из Ирана
Фото: savedreams.eu
Власти Ирана высылают из страны корреспондента BBC

Власти Ирана потребовали от корреспондента Би-би-си Джона Лейна покинуть страну в течение 24 часов.

Об этом сообщает местное агентство Fars. Журналиста обвинили в поддержке участников беспорядков.

"Джон Лейн будет должен покинуть Иран в течение 24 часов. Он обвиняется в распространении сфабрикованных новостей и репортажей, в игнорировании нейтралитета в новостях, поддержке бунтовщиков и попрании прав иранской нации", - говорится в сообщении.

Штаб-квартира Би-би-си в Лондоне подтвердила информацию о требовании иранских властей, однако в Би-би-си сообщают, что офис телерадиокомпании в Тегеране остается открытым.

Как заявил представитель МИД Хасан Гасгави, такие иностранные СМИ как Голос Америки и Би-би-си, являются государственными, и, следовательно, становятся инструментами дипломатии своих стран.

"Эти службы преследуют две цели - создавать и подогревать межэтнические противоречия и способствовать дезинтеграции Ирана", - добавил он.

Между тем, британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд отверг обвинения Ирана в том, что зарубежные государства провоцировали беспорядки в Иране.

 По его словам, попытка главы иранского МИДа Манушера Моттаки превратить внутрииранский спор о результатах выборов в противостояние Ирана с другими и государствами, в частности, с Великобританией, не имеет под собой никаких оснований. 

Напомним, сегодня 21 июня, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал США и Великобританию не вмешиваться во внутренние дела его государства.

Акции протеста в Иране, связанные с итогами президентских выборов, проходят с 13 июня. Сторонники Мусави, проигравшего на выборах Ахмадинеджаду, требуют отменить итоги выборов, результаты которых, по их мнению, были сфальсифицированы.

В субботу, 20 июня, в запрещенных акциях протеста приняли участие несколько тысяч человек. В частности, около трех тысяч оппозиционеров собрались недалеко от площади Энгелаб (Революции), скандируя "Смерть диктатору!".

В ходе протестов в Тегеране были ранены 400 полицейских.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: БританияСМИИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях