ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В китайской школе 30 детей заболели гриппом A/H1N1

Корреспондент.net, 21 июня 2009, 18:55
0
5
В китайской школе 30 детей заболели гриппом A/H1N1
Фото: Reuters
В китайской школе заболели свиным гриппом 30 учеников младших классов

Вспышка заболевания вирусом гриппа A/H1N1 зафиксирована в одной из начальных школ в южнокитайской провинции Гуандун, новый грипп диагностирован у 30 детей.

Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает агентство Синьхуа.

По данным властей города Дунгуань, где расположено учебное заведение, в настоящее время все 30 заболевших детей госпитализированы, школа закрыта на карантин. Ведутся проверки всех, находившихся в контакте с заболевшими.

Грипп A/H1N1 стремительно распространяется в КНР, несмотря на жесткие карантинные меры, предпринимаемые властями. По итогам воскресенья число заболевших вирусом нового гриппа в КНР превысило 700.

Только за минувшие сутки в Специальном административном районе Сянган (Гонконг) было зафиксировано более 65 новых случаев заболевания, общее число заболевших в районе достигло днем в воскресенье 320 человек.

Пока случаев летального исхода от заболевания новым гриппом в КНР не было.

Как стало известно, чтобы предотвратить эпидемию, Китай приступил к массовому производству вакцины против гриппа A/H1N1. Ожидается, что необходимый препарат будет произведен к концу июля.

Всего на борьбу с распространением инфекции центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

Напомним, вчера 20 июня, грипп А/H1N1 был зафиксирован в Словении, Эфиопии и на тихоокеанском архипелаге Фиджи.

ВОЗ 11 июня впервые за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: детиКитайсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях