ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Совета директоров Би-Би-Си подал в отставку

Корреспондент.net, 28 января 2004, 19:11
0
7

Глава совета директоров Би-Би-Си Гэвин Дейвис подал в отставку в связи с вердиктом по делу британского ученого Дэвида Кэлли.

Генеральный директор телерадиокорпорации Грег Дайк признал, что некоторые утверждения в репортаже журналиста Эндрю Гиллигана были ошибочными и принес извинения.

Как сообщает BBCrussian.com, сразу после этого стало известно, что председатель совета попечителей Би-Би-Си Гэвин Дейвис подал в отставку.

Ранее в среду, 28 января, лорд Хаттон представил доклад комиссии, расследовавшей обстоятельства смерти эксперта по вооружениям доктора Дэвида Келли. В докладе  изложены выводы расследования скандала, возникшего после репортажа корреспондента Би-Би-Си Эндрю Гиллигана, где было заявлено, что правительство Тони Блэра приукрасило доклад об иракском оружии массового поражения для обоснования войны в Ираке.

Правительство выступило с опровержением этих утверждений, однако руководство Би-Би-Си настояло на правоте своего корреспондента.

В репортаже Гиллиган ссылался на неназванный высокопоставленный источник, в качестве которого впоследствии было названо имя доктора Келли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях