ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За инакомыслие в интернете осуждены 54 китайца

Корреспондент.net, 28 января 2004, 21:07
0
6

"Международная амнистия" призывает власти Китая освободить 54 заключенных, осужденных за инакомыслие в интернете.

В опубликованном в среду, 28 января, отчете правозащитной организации говорится, что это только достоверно задокументированное количество репрессированных, на самом же деле их может быть гораздо больше. Все они отбывают в китайских тюрьмах сроки от 2 до 12 лет.

Правозащитники заявляют, что среди осужденных по "интернет-делам" есть люди, которые подписывали в интернете петиции, призывающие к реформам, публиковали неофициальные новости об эпидемии атипичной пневмонии, общались с зарубежными китайскими диссидентами или призывали пересмотреть оценку событий 1989 года на площади Тяньаньмэнь, когда при разгоне мирной демонстрации погибло много людей.

Число пользователей интернета в Китае в последнее время существенно выросло, и правительство соответственно увеличило свои усилия, направленные на установление контроля над виртуальным пространством.

Как отмечает Lenta.Ru, контроль осуществляется блокированием доступа к сайтам, на которых затрагиваются темы, которые, по мнению китайских властей, являются нежелательными для публичного обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях