ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле арестован один из самых разыскиваемых боссов Коза Ностры

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 00:02
0
15
В Венесуэле арестован один из самых разыскиваемых боссов Коза Ностры
Фото: infosecurity.ee
В Венесуэле арестован один из боссов сицилийской мафии

Полиция совместно с сотрудниками Интерпола арестовала в Венесуэле одного из боссов сицилийской мафиозной организации Коза Ностра, который входил в список 30 самых опасных людей Италии.

 

Об этом сообщило в воскресенье, 21 июня, агентство Reuters.

По данным министерства внутренних дел Венесуэлы, операция по задержанию 63-летнего Сальваторе Мичели, находившегося в бегах с 2001 года, прошла в венесуэльской столице Каракасе минувшей ночью.

Мичели был задержан, когда выходил из своей квартиры в столице Венесуэлы Каракасе. Вместе с ним под стражу были взяты еще два гражданина Италии.

Как сообщил глава МВД Венесуэлы Тарек Эль Айссами, власти республики готовятся передать Италии арестованного Мичели, который сделал себе несколько операций на лице, чтобы изменить внешность.

"Мы проинформировали о задержании итальянские власти, аккредитованные в Венесуэле, и, по указанию президента Уго Чавеса, начали процесс депортации", - сказал Тарек Эль Айссами.

Он подчеркнул, что арест опасного мафиози стал возможным "благодаря выверенной политике правительства Уго Чавеса в борьбе с наркотрафиком и организованной преступностью"

По словам бывшего главы итальянской парламентской комиссии по борьбе с мафией Джузеппе Лума, "захват мафиози Мичели - это сильный удар по сицилийской мафиозной группировке Коза Ностра".

Кроме того, Лума сообщил, что Сальваторе Мичели обвиняется в организации наркторафика совместно с представителями калабрианской мафии, а также в связях с колумбийскими наркокартелями.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони поздравил полицейских Венесуэлы и Италии с завершением важной операции.

В течение последних нескольких лет итальянская полиция уже арестовала ряд боссов сицилийских мафиозных группировок.

Напомним, что в январе полиция Италии арестовала 18 человек, подозреваемых в связях с мафиозным кланом Коза Ностра.

Также в январе сотрудники специального подразделения итальянских карабинеров арестовали в сицилийском городе Корлеоне сына главаря Коза Ностра Тото Риины - Джузеппе Риину.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ИталияЧавесВенесуэламафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях