ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хусейн отказался от приема пищи

Корреспондент.net, 29 января 2004, 10:27
0
4

Бывший иракский президент Саддам Хусейн, около двух месяцев находящийся под охраной американских солдат, жалуется на сильные боли в желудке и отказался от приема привычной пищи.

Саудовская газета al-Watan сообщает со ссылкой на "высокий европейский источник", что врачи пока не могут определить заболевание плененного диктатора, переживающего стрессы из-за изнурительных допросов. Кроме того, по сведениям газеты, Саддам находится под постоянным наблюдением видеокамер и лишен прогулок, передает NEWSru.com.

Al-Watan сообщает, что некоторые арабские страны предлагают США передать Саддама Хусейна в одну из арабских политических тюрем в обмен на конфиденциальную информацию и право участия в охране и допросах узника. Политическое милосердие Вашингтона, считает газета, послужило бы улучшению имиджа США в арабском регионе.

Напомним, что ранее сообщалось, что американские врачи обнаружили у Саддама запущенную форму рака.

Такую информацию распространила кувейтская газета Al-Anba со ссылкой на источник в правительственных кругах Ирака.

По словам неназванного источника, болезнь бывшего президента Ирака была выявлена при медицинском обследовании после его поимки. Анализы показали запущенную форму рака, отмечает источник, и врачи считают, что жить Хусейну осталось полтора-два года.

Источник также сказал, что бывший глава Ирака отказывается сотрудничать со следствием по некоторым вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях