ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Члены израильского правительства требуют срочной депортации Ясира Арафата

Корреспондент.net, 29 января 2004, 12:25
0
8

Израильские министры социального обеспечения Зевулун Орлев и сельского хозяйства Исраэль Кац призвали к незамедлительной депортации главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в связи с терактом в Иерусалиме, совершенным террористом-смертником, в четверг, 29 января.

"Если Арафат не будет выслан после ужасной террористической атаки в Иерусалиме, это станет фактическим приглашением к новому нападению. Израиль не вправе ослаблять масштабы ответных мер, и поэтому Арафата следует выслать немедленно", - заявил Орлев.

Взрыв в иерусалимском автобусе ясно демонстрирует, почему Израиль строит "разделительную стену" на Западном берегу Иордана, указал представитель премьер-министра Раанан Гиссин. "Остальной мир должен позволить нам делать то, что необходимо для нашей самообороны", - цитирует словам Гиссина РИА "Новости".

"Палестинские террористы продолжают наносить удары по израильтянам в их городах, - заявил ответственный сотрудник канцелярии главы правительства Давид Бейкер. - Израиль вынужден принимать необходимые меры для предотвращения подобных атак - у нас нет иного выбора. Нам навязана война террора, а палестинская администрация продолжает отказываться от принятия мер для обуздания террористов, действующих с ее территории".

Как сообщал Корреспондент.net, руководство Палестинской автономии выступило с осуждением теракта, в результате которого в четверг погибли 10 и получили ранения 45 человек. Несколько раненых находятся в критическом состоянии.

"Этот порочный круг может быть разорван только возобновлением полноценного мирного процесса. В противном случае насилие будет порождать насилие, пули порождать пули", - подчеркнул палестинский министр по вопросам переговоров с Израилем Сайеб Эрикат.

"Акция в Иерусалиме - естественная реакция на преступную израильскую оккупацию, последним проявлением которой стала вчерашняя операция в городе Газа", - заявил член руководства экстремистского движения ХАМАС Саид Сиям.

Накануне в ходе столкновений с израильскими войсками в квартале Зейтун города Газа были убиты девять палестинцев, большинство из которых были боевиками "Исламского джихада".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях