ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Ирана арестовала 457 участников акций протеста

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 07:19
0
7
Полиция Ирана арестовала 457 участников акций протеста
Фото: АР
В Иране арестованы 457 участников акций протеста

Полиция Ирана арестовала 457 участников беспорядков, произошедших в субботу, 20 июня, в центре Тегерана.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на иранскую государственную радиостанцию.

Напомним, 20 июня в столице Ирана акции протеста, устроенные сторонниками кандидата в президенты Мир-Хосейна Мусави, переросли в столкновения демонстрантов с полицией.

По данным международных правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли 15 человек. Власти заявили о том, что в столкновениях ранения получили около 400 полицейских.

Оппозиция начала проводить акции протеста в Тегеране после объявления результатов президентских выборов, прошедших 12 июня. По официальным данным, победу на выборах одержал действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Главный соперник Ахмадинеджада экс-премьер Мир-Хосейн Мусави  объявил, что в ходе голосования и при обработке бюллетеней были допущены нарушения и призвал к повторным выборам. Власти Ирана, в свою очередь, заявили, что готовы лишь провести частичный пересчет голосов.

19 июня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал сограждан к спокойствию, заявив, что митингами нельзя изменить результаты выборов. Кроме того, он признал законной победу на них действующего президента Махмуда Ахмадинеджада. Однако оппозиция решила продолжать акции протеста.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях