ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Компания Nestle запретила покупать свое мороженое

Корреспондент.net, 19 ноября 2000, 13:10
0
13

Во Франции - новый скандал, связанный с зараженными продуктами. На этот раз опасность для здоровья исходит от мороженого, выпущенного известной компанией Nestle.

Опасность настолько велика, что компания даже призвала покупателей воздержаться от покупки мороженого Nestle и прекратила отгрузку опасного товара в магазины, сообщает НТВ.

Специалисты опасаются, что мороженое может быть заражено листерией - бактерией, которая вызывает поражение центральной нервной системы. Представитель компании Nestle был крайне скуп в описании случившегося: "Мы обнаружили аномалии в тестах, затем мы установили партии зараженного мороженого. После чего мы отозвали подавляющее большинство коробок с проблемным продуктом".

Всего было изъято из продажи 114 тысяч коробок с мороженым. Но 39 коробок остались ненайденными. Вероятнее всего, это мороженое было уже продано и съедено. Поэтому компания Nestle предлагает всем любителям своей продукции во Франции, отведавшим мороженое на этой неделе, срочно посетить врачей.

Это предупреждение имеет под собой серьезные основания. Бактерии листерии, обычно размножающиеся в молочных продуктах и свиных сосисках, поражает центральную нервную систему человека, а это может вызвать летальный исход. Только в этом году от листериоза во Франции уже погибли 10 человек, а в Соединенных Штатах от листерии каждый год умирает около 500 человек.

Бактерия листерия - крайне опасна для человеческого организма и часто приводит к летальному исходу. С начала этого года во Франции от листериоза уже погибли десять человек. Бактерия обычно проникает в молоко и молочные продукты - такие как сыр или творог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях