ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко намерен построить с ЕС хорошие отношения, "даже если это кому-то не нравится"

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 12:15
0
11
Лукашенко намерен построить с ЕС хорошие отношения,  даже если это кому-то не нравится
Фото: АР
Лукашенко пообещал построить с ЕС хорошие отношения

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что у его страны и ЕС есть основа для выстраивания хороших отношений и обещает искренность со стороны Минска в этом процессе.

"У нас есть та основа, на которой мы можем строить наши отношения. Мы искренне хотим, даже если это кому-то не нравится, построить хорошие отношения", - заявил президент Беларуси во время встречи в Минске с комиссаром Европейского союза по внешним связям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро Вальднер.

При этом Лукашенко отметил, что представитель ЕС не пожалеет, что приехала в Беларусь. "Я бы вас очень просил, чтобы мы провели абсолютно честный и откровенный разговор. Я знаю, вас в последнее время пытаются убедить, отдельные политики, что Лукашенко ведет некую игру с Европейским союзом. Что он такой-сякой и он ничего не собирается менять в стране и в отношениях с Евросоюзом", - сказал он.

"Извините за нескромность, но я за все свои годы никогда не позволял себя вести нечестно. Может быть я не похож на дипломата в белой рубашке, но я считаю, что политика должна носить искренний характер", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко выразил готовность отвечать честно даже на "неудобные" вопросы. "Мы хотим от Европейского союза, чтобы понимали, что Беларусь не только географический центр этого континента, что здесь живут порядочные и честные люди, что Беларусь - это суверенная и независимое государство", - сказал Лукашенко.

"Это великое достояние любого народа, и посягать на суверенитет и независимость, как бы кому-то не хотелось, мы не можем позволить", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, комиссар ЕС отметила, что "отношения (Минска и Брюсселя) должны быть улицей с движением в обе стороны". "Если движение будет осуществляться и с вашей стороны, я думаю, движение будет осуществляться и Европейским союзом, и потенциал будет реализован", - заявила Бенита Ферреро Вальднер.

Напомним, в мае президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ныне польза от интеграции с Россией сомнительна, поэтому Беларуси приходится развивать отношения с Западом и участвовать в европейской программе Восточное партнерство.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях