ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стражи Исламской Революции обещают разгонять акции протеста в Иране

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 15:05
0
11
Стражи Исламской Революции обещают разгонять акции протеста в Иране
Фото: АР
Элитные военные подразделения будут жестко подавлять акции протеста в Иране

Сегодня, 22 июня, Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) заявил о намерении жестко и без колебаний подавлять "незаконные акции протеста" оппозиции в Иране.

"В нынешней сложной ситуации... Стражи будут твердо противостоять революционным путем протестующим и тем, кто преступает закон", - сказано в заявлении Корпуса стражей Исламской Революции, опубликованном на его интернет-сайте.

Помимо этого, элитные военные подразделения Ирана, которые ранее не принимали участия в усмирении акций оппозиционеров, призвали западные державы прекратить поддерживать протестующих.

"Мы не заставим долго ждать нашей реакции против незаконных протестов, за которыми стоят некоторые их кандидаты (на президентский пост)... Корпус предупреждает агрессоров... прекратить вмешательство в дела Ирана и поддержку протестующих", - сказано в заявлении КСИР.

Кровавая суббота в Тегеране

Напомним, сегодня лидер оппозиции Мир Хоссейн Мусави, который потерпел поражение на президентских выборах, призвал своих сторонников продолжать акции протеста, но при этом не провоцировать столкновения со стражами порядка.

Как сообщалось, 20 июня акции протеста в Тегеране переросли в столкновения демонстрантов с полицией. Полиция Ирана арестовала 457 участников беспорядков. По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений погибли 15 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях