ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский парламентарий нашел основания для задержания лидера оппозиции Мусави

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 16:05
0
11
Иранский парламентарий нашел основания для задержания лидера оппозиции Мусави
Фото: АР
Иранские политики уже знают, на основании чего можно задержать лидера оппозиции Мусави

Глава правового комитета парламента Ирана Али Шахрохи заявил о наличии оснований для законного преследования экс-кандидата в президенты страны Мира Хоссейна Мусави.

Такими основаниями могут быть действия, направленные против национальной безопасности и призывы к уличным протестам. "Мусави призывает к незаконным акциям протеста и делает провокационные заявления, которые являются источником нынешних волнений в Иране... подобные преступные действия должны быть твердо пресечены", - заявил в интервью иранским СМИ Шахрохи. При этом он прямо заявил: "Теперь существуют основания для преследования Мусави по закону".

Тем временем, в Исламской Республике возобновились акции протеста, хоть и немногочисленные. По данным очевидцев, на одной из центральных площадей Тегерана собрались примерно 200 сторонников оппозиции. Полицейские пытаются разогнать демонстрацию.

Напомним, сегодня, 22 июня, Мир Хоссейн Мусави призвал своих сторонников продолжать акции протеста, но при этом не провоцировать столкновения со стражами порядка.

После этого Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР), военные подразделения которого ранее не участвовали в усмирении акций протеста в Тегеране,  заявил о намерении жестко и без колебаний подавлять демонстрации.

Кровавая суббота в Тегеране

Как известно, волнения в Иране начались сразу после завершения голосования на президентских выборах, где основными соперниками были нынешний глава государства Махмуд Ахмадинеджад и Мир Хоссейн Мусави.

Последний не согласен с официальными результатами волеизъявления народа и призывает провести новые выборы. Несколько сотен тысяч его сторонников ранее провели митинги в центре иранской столицы, однако власти не пошли на попятную.

Полиция Ирана арестовала 457 участников акций протеста

Как сообщалось, 20 июня акции протеста в Тегеране переросли в столкновения демонстрантов с полицией. Полиция Ирана арестовала 457 участников беспорядков. По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений погибли 15 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях