ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бенита Ферреро-Вальднер назвала свой визит в Минск историческим

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 16:30
0
6
Бенита Ферреро-Вальднер назвала свой визит в Минск историческим
Фото: АР
Бенита Ферреро-Вальднер два с половиной часа общалась с Александром Лукашенко

Еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, которая ранее прибыла с двухдневным официальным визитом в Минск, считает это событие историческим.

"Этот визит имеет историческую ценность. Я приехала показать потенциал отношений между Беларусью и ЕС", - сказала Вальднер на пресс-конференции. Она сообщила, что встреча с белорусским президентом Александром Лукашенко длилась около двух с половиной часов и стала очень продуктивной.  

"Я внимательно выслушала его. Я думаю, что сегодняшняя встреча - это хороший старт и новая веха в отношении Беларуси и ЕС. Сейчас со стороны Беларуси мы будем ожидать позитивных шагов, но для этого потребуется время, и мы предоставим это время", - сказала Вальднер.

По ее словам, Евросоюз ожидает от Минска выполнения пяти условий для продолжения диалога. Первый пункт – это реформа избирательного права во взаимодействии с ОБСЕ и применение ее в ходе следующих выборов.

Среди остальных требований ЕС - свобода слова, свобода собраний и улучшение законодательства в сфере регистрации неправительственных организаций. Пятым пунктом еврокомиссар назвала вопрос политзаключенных.

Как сообщила Вальднер, стороны вернутся к обсуждению выполнения белорусской стороной пяти пунктов в июле.

Напомним, в феврале Минск посетил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Тогда он заявил, что этот визит положил начало более тесным отношениям ЕС с Беларусью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСБеларусьвизит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях