ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый Дом впервые официально признал ошибочность "иракского досье"

Корреспондент.net, 30 января 2004, 10:13
0
6

Представители Белого дома впервые официально заявили, что в собранных ими перед иракской войной разведывательных материалах могли содержаться ошибки.

До последнего времени президент Буш утверждал, что рано или поздно в Ираке удастся найти оружие массового поражения.

Однако в последние дни его советник по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс в беседах с журналистами не исключает, что этого может и не произойти, отмечает BBCrussian.com.

Однако после сенсационного заявления главного американского специалиста по поиску иракского оружия массового поражения Дэвида Кея о том, что, по его мнению, у Саддама не было сколько-нибудь существенных запретных арсеналов администрации Буша все сложнее говорить, что оружие все-таки будет найдено.

Кондолиза Райс в одном из недавних интервью заявила: "Судя по всему, есть расхождения между тем, что, по нашим данным, поставлялось в Ирак и тем, что мы там обнаружили".

Однако советник Буша по национальной безопасности все-таки считает, что война в Ираке была необходима. По ее словам, Саддам Хусейн был "опасным человеком, который правил в опасной части мира", и это уже само по себе представляло существенную угрозу мировой безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях