ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Аббас распорядился освободить из тюрем всех сторонников ХАМАСа

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 19:30
0
8
Махмуд Аббас распорядился освободить из тюрем всех сторонников ХАМАСа
Фото: АР
Махмуд Аббас распорядился освободить из тюрем всех сторонников ХАМАСа

Сегодня, 22 июня, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подписал распоряжение освободить из тюрем Западного берега реки Иордан всех заключенных, принадлежащих к движению ХАМАС.

Об этом сообщил один из лидеров правящего движения ФАТХ Азам аль-Ахмад. Он уточнил, что задержанные будут освобождены с условием, что они не будут представлять угрозу для общественной безопасности и порядка.

Отметим, амнистия исламистов, которые ныне контролируют сектор Газа, приурочена к очередному раунду межпалестинского диалога, который запланирован на 7 июля.

По словам представителей ХАМАСа, в тюрьмах Западного берега остаются более 400 исламистов. В то же время, в секторе Газа, по сведениям ФАТХ, насчитывается около 170 заключенных-фатхистов.

Как известно, ФАТХ и ХАМАС уже длительное время пытаются сформировать правительство национального единства. Конечной целью является создание независимой Палестины. По мнению главы палестинского правительства Салама Фаяда, этот проект может быть воплощен в жизнь в течение двух лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях