ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие журналисты отказались готовить вторничные выпуски газет

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 20:28
0
8
Греческие журналисты отказались готовить вторничные выпуски газет
Фото: АР
Завтра у жителей Греции не будет возможности прочитать свежие национальные газеты

Сегодня, 22 июня, журналисты греческих средств массовой информации объявили 24-часовую забастовку, протестуя против закрытия крупной газеты и радиостанции, а также увольнения сотен коллег.

Как сообщил забастовочный комитет, в течение суток телеканалы, радиостанции и интернет-сайты не будут передавать новости, а работники газет прекратили работу над номерами вторника.

Журналисты протестуют против объявленного закрытия одной из крупнейших газет страны Элефтерос Типос, а также связанной с ней радиостанции City 99,5 FM. С закрытием газеты, последний номер которой должен был выйти во вторник, будут уволены около 300 работников.

Теперь из-за забастовки в Греции не выйдет не только Элефтерос Типос, но и все остальные газеты. Журналисты намерены провести также марш протеста в знак солидарности с коллегами.

Отметим, газета Элефтерос Типос выпускалась с 1983 года и считалась влиятельной в греческом обществе. Ее ежедневный тираж составлял 30 тысяч экземпляров, а воскресный - 80 тысяч экземпляров. Владельцы решили закрыть ее из-за убытков и не слишком радужных перспектив отрасли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрецияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях