ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава миссии ОБСЕ в Грузии провела прощальный прием

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 20:54
0
11
Глава миссии ОБСЕ в Грузии провела прощальный прием
Фото: АР
Время пребывания миссии ОБСЕ в Грузии подошло к концу, но руководство страны уверено, что наблюдатели вскоре вернутся

Сегодня, 22 июня, глава миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хакала провела прощальный прием перед полным завершением работы наблюдателей.

Прием состоялся на территории Крцанисской резиденции. На нем присутствовали представители исполнительной и законодательной власти Грузии, политических партий, СМИ и неправительственных организаций.

"Миссия осуществила много проектов... и планировала сделать еще больше, но события развиваются по другому сценарию", - заявила глава Миссии Терри Хакала, поблагодарив всех сотрудников.

В свою очередь, госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили выразил уверенность, что ОБСЕ вернется в Грузию. "Рассмотрение вопроса не прекращается, и проблемы остаются. Этот вопрос - как бумеранг, он обязательно вернется... Рано или поздно Миссия ОБСЕ возродится, может быть, с другим мандатом", - сказал он.

Отметим,  миссия ОБСЕ в Грузии официально прекратит свою работу 30 июня. А несколькими днями ранее - 25 июня, наблюдатели ОБСЕ последний раз примут участие в мониторинге.

Как известно, миссия ОБСЕ в Грузии находится в режиме технического свертывания с 1 января 2009 года из-за отсутствия консенсуса по ее продлению между странами-членами ОБСЕ. Россия возражает против продления миссии в том виде, в каком она существовала с 1992 года, включая мандат на работу в Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях