ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Индии объявили маоистскую Компартию террористической организацией

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 21:06
0
8
Власти Индии объявили маоистскую Компартию террористической организацией
Фото: АР
Отныне с маоистами в Индии будут бороться как с террористами

Сегодня, 22 июня, индийское правительство объявило Компартию Индии (маоистов) террористической организацией и запретило ее деятельность по всей территории страны.

Об этом сообщил глава МВД Индии Паланиаппан Чидамбарам. Поводом для запрета стало вспыхнувшее на прошлой неделе вооруженное противостояние маоистов и полиции на западе штата Западная Бенгалия. Правоохранители пытаются восстановить контроль над районом.

Отметим, правящая в Западной Бенгалии Компартия Индии (марксистов) раскололась по вопросу о необходимости запрета маоистов. Глава бенгальской администрации Будхадеб Бхаттачарджи поддержал запрет, однако генсек Компартии Индии (марксистов) Пракаш Карат заявил, что бороться с маоистами надо не запретом, а политическими и административными методами.

Как известно, вооруженное движение маоистов началось в конце 1960-х годов в Западной Бенгалии. Люди, требующие "освобождения деревенской бедноты от гнета капиталистов", обычно устраивают диверсии против сотрудников правоохранительных органов.

Последний крупный инцидент произошел 16 июня, когда боевики маоистской Компартии убили 16 полицейских в восточной Индии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях