ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Мексики арестовала семь служащих по делу о пожаре в яслях

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 01:34
0
9
Прокуратура Мексики арестовала семь служащих по делу о пожаре в яслях
Фото: Reuters
Халатность чиновников привела к гибели 47 воспитанников детского сада в Эрмосильо

Мексиканские власти арестовали семь чиновников из министерства финансов по обвинению в убийстве по неосторожности по факту пожара в детских яслях, во время которого погибли 47 детей.

 

Об этом сообщило во вторник, 22 июня, AP со ссылкой на прокуратуру штата Сонора.

По данным главного прокурора штата Абеля Мурьеты, склад, на котором произошел пожар, находился в ведении министерства финансов.

"Аарестованные являются работниками и служащими министерства финансов, несущего прямую ответственность за склад, где произошло возгорание", - заявил Мурьета на пресс-конференции.

Он также добавил, что еще шесть служащих Минфина могут быть арестованы в ближайшее время.

В ходе следствия выяснилось, что склад, на котором хранились автомобили, шины и документация, не был оборудован датчиками пожарной тревоги и системой автоматического тушения огня.

В ходе расследования было установлено, что большого числа жертв удалось бы избежать, если бы руководство учреждения позаботилось о соблюдении требований противопожарной безопасности. Так, прибывшим на место происшествия пожарным пришлось пробивать стены здания для того, чтобы спасти детей, так как два аварийных выхода из трех были перекрыты. 

Примечательно, что за неделю до происшествия детский сад прошел государственную инспекцию, в ходе которой не было выявлено никаких нарушений.

Напомним, инцидент произошел 5 июня в городе Эрмосильо (штат Сонора). В ходе пожара, вызванного повреждением системы кондиционирования на соседнем складе, от удушья угарным газом и ожогов погибли 47 детей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: детиМексикапожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях