ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

General Motors заплатила пьянице 5.5 млн доларов

19 ноября 2000, 18:17
0
9

General Motors, не дожидаясь решения суда, выплатила на днях 5,5 млн долларов некоему Гарольду Такеру, водителю пикапа. Это дело может смело претендовать на место в книге рекордов Гиннеса. До такой глупости, кажется не доходили еще даже в Штатах.

Гарольд Такер оказался парализован в результате аварии, произошедшей в конце этого лета. Он влетел на скорости почти 120 км/час (разрешено на том участке только 90 км/час) на служебном пикапе в машину, выехав на встречную полосу. При этом он еще и оказался пьяным.

Когда он заплатил за лечение и последствия аварии, то выяснил, что оказался «на мели». И работы в ближайшее время не предвидится. Кому нужен паралитик с таким послужным списком?

Тогда Гарольд принял решение вполне в американском духе. Он подал в суд на производителя пикапа, который он так неудачно разбил, - General Motors. Гарольд Такер обвинил компанию в том, что на его автомобиле были установлены бракованные ремни безопасности, и потребовал с компании компенсацию в размере 5,5 млн долларов.

General Motors ставила такие ремни на свои автомобили с 1997 по 1999 гг. Сейчас, по приблизительным оценкам, только в США таких машин около 7 млн, и владельцы пока что не жаловались. Но если бы суд – чего только не случается в Америке – вдруг согласился с Такером, компании пришлось бы отозвать все эти автомобили. Поэтому, просчитав все варианты, юристы компании решили, что дешевле будет не доводить дело до суда.

Такер не стал упираться, и, приняв от компании свои миллионы, забрал заявление. Вроде бы все довольны. Однако это дело, как считают аналитики, может создать опасный прецедент, так что вскоре американские суды будут завалены заявлениями от превысивших скорость алкоголиков.

ТЕГИ: Украинаисториядвигательрекламапоследствия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях