ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за кризиса британцы стали больше есть сосиски и картофельное пюре

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 13:55
0
16
Из-за кризиса британцы стали больше есть сосиски и картофельное пюре
Фото: Reuters
Британцы стали больше есть сосиски и картофельное пюре

После начала глобального финансового кризиса жители Британии стали больше есть сосиски и картофельное пюре.

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного среди зрителей телеканала Вкусная еда (Good food). Следом за сосисками с пюре (за которые проголосовали 16% респондентов) расположились жареная картошка с рыбой (15%), печеные бобы на тосте (10%) и шоколадный торт (8%).

Всего в опросе приняли участие три тысячи респондентов, пишет The Daily Telegraph в понедельник, 22 июня.

По данным опроса, 77 % британцев  во время кризиса стали потреблять гораздо больше еды (из этих 77% больше половины прибавили в весе). 38% респондентов теперь предпочитают приглашать друзей домой и самостоятельно готовить, 22% по-прежнему готовы встречаться с друзьями в пабах, а походы в ресторан не прекратили 19% опрошенных.

В ходе опроса выяснилось, что во время кризиса британцы стали гораздо больше тратиться на мучное, а 52% респондентов заявили, что в кризисные времена стали реже покупать говяжью вырезку и другие мясные деликатесы.

Напомним, в декабре прошлого года по результатам опроса двух тысяч взрослых жителей Великобритании выяснилось, что подавляющее большинство британцев считают секс наиболее популярным способом провести свободное время.

При этом предпочтение сексу как наиболее дешевому средству провести досуг отдали большинство респондентов-мужчин, в то время как большинство опрошенных женщин называли наименее затратным развлечением в условиях финкризиса разговоры со знакомыми.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: едаБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях