ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Перу может стать невозвращенцем

Корреспондент.net, 20 ноября 2000, 10:03
0
5

Политический кризис в Перу достиг новой отметки. Президент страны Альберто Фухимори сделал заявление, что уходит в отставку в течение ближайших 48 часов. Фухимори уже третий день находится в Японии и несмотря на бурное развитие событий в своей стране, в Перу не возвращается. Возможно, Фухимори, японец по происхождению, попросит политического убежища в Стране восходящего солнца.

В заявлении Фухимори говорится, что это решение он принял на прошлой неделе - после того, как утратил контроль над парламентом. По словам второго вице-президента страны Рикардо Маркеса, президент предложил ему исполнять обязанности главы государства до внеочередных выборов, намеченных на апрель, передает Радио Свобода.

Корреспондент Би-би-си в Лиме сообщает, что неясно, сумеет ли Маркес пользоваться на посту президента полной поддержкой. Однако вооруженные силы Перу опубликовали заявление, в котором пообещали придерживаться конституции.

Режим Фухимори был скомпрометирован целой серией громких коррупционных скандалов, в центре последнего из  которых оказался бывший шеф перуанской разведки, близкий соратник Фухимори Владимиро Монтесинос.

Перуанская оппозиция также обвиняет Фухимори в подтасовке результатов выборов в мае этого года, когда он в третий раз подряд занял пост президента.

Сейчас Генпроркуратура страны проводит расследование имеющейся информации о том, Что  в избирательной кампании Фухимори были задействованы средства ныне покойного наркобарона Пабло Эскобара.

ТЕГИ: Порто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях